郭海旺—内蒙古烹饪大师、中国烹饪大师
http://www.wet-pantiess.com.com | 时间:2015-08-05 10:48:38 | 关注人次[] | 字体设置:

 

   

    郭海旺,男,1957年1月出生,内蒙古土右旗人,中共党员,专科学历,中式烹调高级技师,中国烹饪大师,内蒙古特级烹饪大师,餐饮业国家一级评委,国家职业技能鉴定高级考评员,现任内蒙古自治区新兴餐饮业标准量化研究院院长。自1980年于内蒙古财贸学校烹饪系毕业从事本专业以来,他深受内蒙古名厨吴明、赵禄、李茂林等师傅的言传身教,主功灶活与冷拼,并擅长酒店的策划与经营管理工作。他不断学习,积极进取,于1985年考入黑龙江商学院旅游烹饪系深造二年,毕业后专攻内蒙古地区民族菜的挖掘、整理与创新,经过多年的开发与研制,对内蒙古传统菜进行了技术革新,创制了如“酥皮烤猪方”、“鲍汁三元牛头”、“一品奶豆腐”、“芝麻羊排”、“葫芦蹄筋”等高档宴席菜肴。 在从事本专业以来,他不仅对内蒙古民族菜的挖掘、整理与创新做出了很大的贡献,同时他对内蒙古民族餐饮文化的与弘扬起到了承上启下的作用。他在1995年、1999年、2004年筹备组织了三届内蒙古烹饪技术大赛,并亲自担任总裁判长,为推动内蒙古餐饮文化整体水平的提高起到了积极的作用。20多年来,他先后被内蒙古饮食服务技工学校、内蒙古商贸职业学院,内蒙古财经学院聘为烹饪专业高级教师和客座教授,为社会培养初、中、高级烹调师4000多人,其中80余人成为大中型星级酒店的技术和管理骨干,并有20多人分别被授予内蒙古烹饪大师、烹饪名师和中国烹饪名师荣誉称号。 工作之余,他积极参与国家组织举办的各项烹饪活动,曾被聘为第四届全国烹饪大赛评委,中国烹饪协会理事,中国名厨专业委员会执委,内蒙古著名商标认定委员会委员。在理论研究方面,他主编了《内蒙古美食》、参编了《中国烹饪百科全书》、《内蒙古大辞典》(饮食篇),并有多篇专业文章在国家和省市级有关刊物上发表。 由于他突出的工作业绩,个人资料先后入编《中国世纪专家》、《中国专家名人辞典》和《中国名厨》等多部历史典籍。

 来源:  作者: 
全站侧栏