王文亮—内蒙古烹饪大师、中国烹饪大师
http://www.wet-pantiess.com.com | 时间:2015-08-05 10:48:48 | 关注人次[] | 字体设置:

 

    王文亮,男,1949年11月出生。1988年获《第二届全国烹饪技术比赛》铜牌奖2枚。1990年获《全国名菜名点展示》荣誉证书。1993年获《烤肉烤盘》国家发明专利。1987年撰写《内蒙古创新全牛大席》被《中国烹调大全》、全国技校教材《宴席知识》等书录用。1988年创作《金饺驼掌》、《两吃奶豆腐》在《烹坛荟萃》书中发表。1991年创作《昭君席》在《中国烹饪》上发表,被全国烹饪教材《烹饪基础》录用。是《内蒙古大辞典》中“名菜名点的” 撰稿人。1994年任《中国北方菜谱》一书的编委。在《东方美食》书中发表“内蒙古创新菜‘蒙古烤肉’”。1995年至1997年任国家八五重点图书《中国菜肴大典》“素菜卷”、“谷蔬菌果卷”、“什锦花拼卷”、“畜兽产品卷”、“禽鸟虫蛋卷”、“海鲜卷”6本书的编委,是《内蒙古美食》一书的编委。2001年至2003年任《中式烹调师培训考核教材》一书的编委。在《中国食品》书中发表“内蒙古创新菜‘烤全牛’”。在《烹调知识》书中发表“内蒙古创新菜‘羊洋扬’”。1997年至2004年在新城宾馆兼职与同行们圆满完成了江泽民、李鹏、朱熔基、吴邦国、贾庆林等众多中央首长、外国元首的就餐任务。

 来源:  作者: 
全站侧栏